Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
acide-critique

acide-critique

Menu

Котлы - часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы по обращению с котловой воды:


Почему я должен химически обработать мой котел?


1) Для предотвращения появления накипи
2) Для того, чтобы свести к минимуму коррозию питательной воды и пара и конденсата системы
3) Повышение эффективности котла.


Что такое накипи?


Наиболее распространенный масштаб белый по внешнему виду, и с этого осажденный карбонат кальция из твердой питательной воды. Жесткая вода содержит кальций и магний являются минералы и трудно мыть Это. Silica шкала является хрупким и иметь внешний вид стекла. Наиболее распространенный масштаб белый по внешнему виду, и с этого осажденный карбонат кальция из твердой питательной воды. Жесткая вода содержит кальций и магний являются минералы и трудно мыть Это. Silica шкала является хрупким и иметь внешний вид стекла.


Почему мой бак питательной воды утечка?


Если ваш танк протекает это он-был неправильно обработанную в течение многих лет. Убедитесь, что ваш сульфит подается в бак питательной воды и что в настоящее время кормить, хотя инжекционного полого вала, который достигает около центра резервуара.


Почему мой насос питательной воды не из-за чрезмерной коррозии?


Если ваш насос питательной воды вы испытываете чрезмерной коррозии и / или неисправность, она, скорее всего, недостаточное количество сульфита от подачей в бак питательной воды. Убедитесь, что ваш сульфит подается в бак питательной воды и что в настоящее время кормить, хотя инжекционного полого вала, который достигает около центра резервуара.


Какие анализы я должен выполнить конденсат на моей системе?


монитор:
1) Нерастворимые и растворимое железо
2) Конденсат рН (7,5-8,5 для большинства систем) в самой дальней точке от вашего котла и, возможно, в нескольких местах, если ваша система велика.
3) конденсатом коррозии купоны.


Почему мой конденсат протекающие трубы или излишне разъедают?


OCCURS коррозии от углекислоты и кислорода точечной коррозии. Углекислота происходит от молекулы СО2, который является пробой карбонатной щелочности воды из конденсационного с образованием Н2СО3. Кислород точечной коррозии происходит в конденсированной пара и вакуум, созданный тянет воздух в систему конденсата.


Что такое жесткая вода?


Жесткая вода содержит кальций и магний. Эти минералы считаются трудно мыть.


Зачем мне нужен пластификатора?


Смягчитель предназначен для удаления кальция и магния из воды "макияж".


Что такое котел переходящий?


Если ваш котловой воды с чрезмерно взвешенные твердые частицы, некоторые твердые частицы собираются на поверхности мая парового пузыря и выхода из С парового котла.


Зачем мне нужно кормить полимера или фосфата на мой котел?


Фосфат и полимеров требуются в котлах, чтобы предотвратить кальция и магния из осаждая на котельных труб. Теоретически, некоторые кальция и магния будет протекать, хотя умягчителя. Кальций и магний минералы придают полимеру себя или фосфата и выгружаются через поверхность продувочной Либо или Botto Во время продувок.


Что такое программа один барабан?


Программа один барабан упоминаться как химическая смесь содержит все химические вещества, что компоненты котел (сульфит, аминов, фосфатов / полимер, и щелочность) в одном контейнере.


Что я должен кормить свою котельную сульфиты, чтобы?


Именуется Сульфитно является поглотитель кислорода. Сульфит является наиболее часто используемым поглотитель кислорода. Он используется для удаления растворенного кислорода воды.


Как рассчитать, сколько я возвращаю конденсат?


Чтобы вычислить ваш процент возврата конденсата умножить 100 на 1- (кремнезем питательная / подпиточной воды кремнезем)


Что такое котел продувка?


Продувка является удаление концентрированных растворенных и взвешенных веществ. Стягиванием системы, нижняя вода разбавляет концентрированной воды в котле Existing.


Сколько мне нужно моей продувкой котла?


Это зависит от того, сколько примесей У вас в питательной воде. Цель состоит в том, чтобы определить, что является ограничивающим фактором (растворенные твердые вещества, щелочности, диоксид кремния или железа) в вашем продувочной воды котла и установить настройки на этот предел. Для того, чтобы определить количество продувочной процентного разрыва 1 вашим отношением концентрации и умножить на 100.


Почему моя сеть котловой воды?


Если котловой воды красным по внешнему виду, это может быть из ряда возможных причин. Некоторые из наиболее распространенными из них являются:


1) Неадекватные уровни сульфит
2) За кормления щелочности
3) Конденсат загрязнения
4) кислотный сульфитной продукт Перекармливание Это угнетает котловой воды рН
5) Низкая щелочность


Почему мой котел только масштаб на моих нижних труб?


Если у Вас есть малоэффективным смягчители, если ваш пластификаторы быть обойден, или если у вас нет смягчители "жесткая вода" входит в котел. Помните, фосфаты и полимеры используются только в качестве "полировальных", чтобы удалить минимальные количества кальция и магния, которые входят в котел. Ваша предварительная обработка предназначена для удаления 95% кальция и магния. Если вы используете программу, не прямой фосфатного полимера, убедитесь, чтобы выполнить нижнюю продувку два раза в день. Фосфат химический предназначен для опускаться на дно котла после того, как кальций и магний прилагается.


Что такое деаэратор?


Деаэратор является механический способ удаления растворенного кислорода из воды. Существуют различные типы деаэраторов и несколько производств. Помните, что вы по-прежнему нужно кормить поглотитель кислорода для удаления растворенного кислорода, который не удаляет деаэратора.


Какие анализы я должен выполнить котел?


Если вы не имеете человеку власть или время, чтобы выполнить кучу тестов. Мы рекомендуем проверить котловой воды при минимальной остаточной сульфита, проводимость котловой воды и жесткости питательной воды / смягчитель. Кроме того, мы советуем следить за ежедневной химической инвентаризации в качестве двойной проверки, чтобы обеспечить достаточное химическое вещество добавляется к химическому веществу.


Что такое котел химический амин?


Есть две основные категории аминов, нейтрализующие амины и киносъемки амины. Нейтрализация амины являются наиболее распространенными. Амины предназначены для повышения рН конденсата, чтобы минимизировать конденсат коррозии. Убедитесь в том, чтобы проверить, как используется ваша пара. В некоторых случаях могут быть наложены ограничения по использованию аминов.


Какие предметы являются общими отказы котла?


1) Кислород Питтинг
2) Краткосрочные Перегрев
3) Долгосрочные Перегрев
4) Каустик Строжка


Какова температура котла воды?


Температура кипения воды зависит от давления. При атмосферном давлении вода кипит при 100 ° С. При увеличении давления, увеличивает температуру кипения. При 22000 кПа, где вода превращается в пар, температура котла опускается.


Что такое котел питательной воды?


Котел питательная называется как вода, поступающая в котел. Он представляет собой смесь из возвращенного конденсата и свежей подпиточной воды.


Почему я должен вернуть мой конденсат?


Конденсат горячее то в подпиточной воды и содержит ценные БТЕ. Чем теплее питательная в баке, тем меньше энергии необходимо нагреть воду для производства пара. Так что это важно, чтобы вернуться как можно больше конденсата, насколько это возможно.


Что такое котел подпиточной воды?


Подпиточной воды упоминается как пресная вода добавляется в бак питательной воды, что.


Что такое циклы концентрации?


Циклы концентрации Обозначает, сколько раз вы повторно использовать воду. Целью котла является повторное использование воды. Чтобы вычислить циклы концентрации разделить вашу воду котел питательной воды свой остаточный диоксид кремния диоксидом кремния.


Как удалить накипи?


Одним из решений является нанять внешняя компания специализируется на кислота, которая очистки. Если масштаб света, не снимайте масштаб, просто убедитесь, что ваши смягчители исправны постепенно и использовать полимер, предназначенный для масштабного удалении.


Как предотвращения появления накипи?


1) Иметь хорошую операционную умягчения
2) Убедитесь, что рассол танков наполовину заполнен солью во все времена.
3) Выполните умягчения и твердости питательная проверки ежедневно.
4) При использовании химического фосфата программы продувки котлов два раза в день.


Где я могу кормить химических веществ?


Сульфит и щелочности в питательной воды танка или падение ногу деаэратор. Фосфаты / Полимер на линии питательной воды или падение ногу деаэратор. Амин предпочтительнее паровой коллектор, но вы можете кормить его к линии питательной воды или падение ногу деаэратор. Однажды бак или барабан программа для питательного линии или падение ногу деаэратор.


Как кормить химических веществ?


Предпочтительно аккуратно (прямо из барабана). Она обеспечивает более последовательную химическую разбавление.


Как мокрые собирайте в котел?


Если вы планируете держать ваш котел простоя в течение месяца более, сухой выкладка является предпочтительным методом. Если котел должен быть легко доступны для обслуживания. Добавить дополнительный сульфиты и щелочность (если вы используете кислый сульфит) к котлу. Поддерживать по меньшей мере 100 частей на миллион сульфитной и сульфитной Разности еженедельной проверки. Кроме того, это важно обеспечить котельных труб остаться полностью появиться в воде трубки для предотвращения коррозии.


Как высушить положи в котел?


Слить, чистый, дайте время высохнуть, вставить осушитель или гашеной извести, чтобы поглощать кислород, и тщательно герметизировать котел для предотвращения утечки воздуха. Осмотрите осушитель или гашеной извести на периодической основе.